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Spaghettis Bolognaise
Recette postée le 2008-09-15
Catégorie ' Pâtes et riz '




                  

8 personnes

- 600 gr de spaghettis ( de préférence n°3 )
- 500 gr de viande de boeuf hachée ( maigre )
- 2 gros ognons
- 1 grosse carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de romarin
- 1 bouquet garni
- 1 pincée d'origan
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olives ( pour le gout )
- 1 litre de vin rouge corsé italien
- 50 gr de concentré de tomates
- 2 pincée de sucre

                  

Dans un faitout de 28 cm, faire légèrement chauffer l'huile d'olive et faire suer les légumes.
Ajouter la viande et faire cuire en mélangeant sans interruption.
Une fois la viande parfaitement cuitte, rajouter le romarin, l'origan, le bouquet garni, saler, poivrer, déglacer avec le litre de vin rouge et laisser réduire à découvert à feu doux.

Ajouter ensuite le concentré de tomates et les 3 litres de purée de tomates, rectifier l'assaisonnement et enfin ajouter le sucre.
Faire cuire 2 heures en remuant tous les quarts d'heure à feu très doux avec le couvercle.

Dans un faitout de 24 cm, faire chauffer de l’eau bien salée et cuire les spaghettis à grande ébullition sans cesser de remuer. Gouter pour vérifier la cuisson des pates, égoutter et déguster avec la bolognaise.





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