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Velouté aux moules
Recette postée le 2010-07-06
Catégorie ' Fruits de mer '




                  

Il faut pour 4 pers,
Moules, 1litre
Chamignons de Paris, 50gr
Poireau, 1 petit
Beurre ou margarine, 20gr
Farine, 20gr (1 cuillérée à soupe rase)
Bouillon: (jus de cuisson des moules+eau) 1litre1/4
Jaune d'oeuf, 1
Crème fraîche, 1 cuillérée à soupe
Sel, poivre

                  

1/ Otez le pied sableux des champignons. Lavez les ainsi que le blanc de poireau. Coupez le tout finement.

2/ Grattez et lavez les moules. Mettez les dans une cocotte, queleques minutes sur feu vif, pour les faire ouvrir. Sortez les de leurs coquilles. Recueillez leur jus en le passant dans une passoire très fine.

3/ Dans une casserole, mélangez beurre ou margarine et farine, sur feu doux. Ajoutez le jus de cuisson et de l'eau froide, champignons et poireau hâchés,très peu de sel, poivre. Remuez jusqu'à ébulition. Laissez cuire 30 minutes. Ajoutez les moules.

4/ Dans la soupère, mélangez jaune d'oeuf et crème fraîche. Incorporez-y le potage peu à peu, sans cessre de remuer.





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