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Parmentier de sanglier à l'ail rôti
Recette postée le 2011-01-28
Catégorie ' Plats - Viandes '




                  



Ingrédients (par personne) :
- 100 g de purée de pommes de terre à l'ail
- 120 g de sanglier
- 20 g d'échalote grise
- 200 ml de fond brun bien réduit
- 1 tête d'ail
- 30 ml d'huile
- 80 ml de gelée de cèdre

.

                  

Préparation : 2h30
Cuisson : 45 mn



Faites cuire le sanglier (1h30 à 2h). Lorsqu'il est bien cuit, effilochez-le et réservez.

Emincez les échalotes et mettez-les dans une casserole avec la gelée de cèdre, puis faites confir à feu doux environ 15 ms. Retirez les échalotes et réservez-les.

Pour le montage du parmentier, il faut un cercle d'environ 10cm de hauteur allant au four. Beurrez le cercle, déposez dans le fond 30g de sanglier, puis déposez ensuite 5g d'échalote, et enfin la purée de pommes de terre.

Mettez au four environ 10 mn avant de servir.

Pour la sauce, mettez l'huile dans un plat, déposez la tête d'ail coupée en deux dans le plat et mettez au four jusqu'à ce que l'ail soit bien rôti.

Mettre ensuite l'ail dans le fond brun et faites mijoter quelques minutes, puis passez la sauce au chinois. Salez et poivrez au goût.





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