4 article(s) dans mon panier

Passer ma commande
  Accessoires de cuisine
  Baguettes Anylock
  Balais
  Boites Cuisineshopping
  Casseroles
  Casseroles pour l'induction
  Cocotte en fonte émaillée
  Couvercle Vapo Twist
  Couvercles en verre
  Crêpières
  Faitouts
  Faitouts induction
  Grills
  Mijoteuse induction
  Mijoteuses
  Moules à chocolat
  Moules cerclés silicone
  Moules individuel
  Moules plaques silicone
  Pièces détachées
  Pinceaux silicone
  Planchas
  Planchas induction
  Plaques gastronormes
  Poêle à poisson induction
  Poêles
  Poêles à poisson
  Poêles céramique
  Poêles géantes
  Poêles induction
  Produit d'entretient
  Sauteuses
  Sauteuses induction
  Wok
  Apéritif
  Boissons
  Crêpes et Galettes
  Desserts
  Entrées
  Fruits de mer
  Légumes et gratins
  Pâtes et riz
  Plats - Poissons
  Plats - Viandes
  Plats - Volailles
  Recettes pratiques
  Salades
  Sauces
  Soupes et potages
  Tartes et Quiches

Salade de poulpe à la Grecque
Recette postée le 2011-01-28
Catégorie ' Fruits de mer '




                  

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de poulpe
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- les 2/3 d'une tasse de vinaigre
- 300 g de courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 petite cuillère de sucre
- 1 douzaine d'olives vertes dénoyautées
- huile d'olive
- basilic, origan, persil,
- sel, poivre

.

                  



Faites cuire le poulpe : mettez à bouillir de l'eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin. Ajoutez le poulpe, laissez cuire 1 heure.

Faites cuire légèrement les courgettes et râpez-les finement.

Mélangez dans un grand saladier le reste du vinaigre, le basilic, l'origan, le persil, l'ail, le sucre, le sel et le poivre en même temps que vous versez de l'huile d'olive en filet.

Ajoutez le poulpe cuit et coupé en tronçons, les courgettes râpées, la carotte coupée en lamelles, les poivrons coupés en dés et les olives.

Mélangez bien le tout, couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Bon appétit !





RetourAjouter aux FavorisImprimer   
 

Voici quelques articles associés à cette recette,
n'hésitez pas à cliquer sur l'un d'entre eux pour en obtenir le détail.



Harox Diffusion
- 8 rue des Forts - 17430 Saint Hyppolite - Tel / fax : 05 46 84 71 44 - Port : 06 85 21 18 11 - mail : duval.bruno@orange.fr