6 article(s) dans mon panier

Passer ma commande
  Accessoires de cuisine
  Baguettes Anylock
  Balais
  Boites Cuisineshopping
  Casseroles
  Casseroles pour l'induction
  Cocotte en fonte émaillée
  Couvercle Vapo Twist
  Couvercles en verre
  Crêpières
  Faitouts
  Faitouts induction
  Grills
  Mijoteuse induction
  Mijoteuses
  Moules à chocolat
  Moules cerclés silicone
  Moules individuel
  Moules plaques silicone
  Pièces détachées
  Pinceaux silicone
  Planchas
  Planchas induction
  Plaques gastronormes
  Poêle à poisson induction
  Poêles
  Poêles à poisson
  Poêles céramique
  Poêles géantes
  Poêles induction
  Produit d'entretient
  Sauteuses
  Sauteuses induction
  Wok
  Apéritif
  Boissons
  Crêpes et Galettes
  Desserts
  Entrées
  Fruits de mer
  Légumes et gratins
  Pâtes et riz
  Plats - Poissons
  Plats - Viandes
  Plats - Volailles
  Recettes pratiques
  Salades
  Sauces
  Soupes et potages
  Tartes et Quiches

Risotto au cepes
Recette postée le 2011-01-28
Catégorie ' Pâtes et riz '




                  

.

Ingrédients :
- riz : 1 tasse par personne (150 g)
- ail : 1 gousse pour 4 personnes
- cèpes frais (coupés en cubes) :

1 cèpe de taille moyenne par personne, et/ou des cèpes secs (les laisser préalablement tremper dans l'eau chaude 1/4 d'h environ) : une bonne poignée par personne
- bouillon de légumes ou de viande (que l'on maintiendra en ébullition pendant la préparation du risotto) : 1 tasse et demi par personne environ (soit 35 cl)
- persil (finement hâché) : 1 cuillère pour 4 personnes

.

                  

Préparation :

Commencer par faire revenir, à feu doux, l'ail émincé finement dans un peu d'huile.

L'ail ne doit pas brûler, et doit simplement donner son goût à l'huile!

Ajouter les champignons : s'ils sont frais, les faire cuire un moment dans l'huile.

Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement.
Le riz doit frire un peu (1 à 2 min) avec les champignons.

Verser 2 verres de bouillon bouillant, et mélanger.

Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé presque tout le bouillon.

Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois, pour éviter que le risotto n'attache au fond.

Quand le risotto est prêt, ajouter le persil. Servir en assiettes chaudes avec du parmesan râpé.

Buon appetito et tchuss!





RetourAjouter aux FavorisImprimer   
 

Voici quelques articles associés à cette recette,
n'hésitez pas à cliquer sur l'un d'entre eux pour en obtenir le détail.



Harox Diffusion
- 8 rue des Forts - 17430 Saint Hyppolite - Tel / fax : 05 46 84 71 44 - Port : 06 85 21 18 11 - mail : duval.bruno@orange.fr