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Sauce tomate provençale
Recette postée le 2011-01-28
Catégorie ' Sauces '




                  

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 3 litres) :

- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 6 tomates moyennes
- 1 l de coulis de tomates
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- du basilic haché
- sel
- poivre à discrétion
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 25 cl de fromage ail et fines herbes


                  



Emincez les oignons grossièrement.

Epépinez et nettoyez le poivron avec une petite cuillère.

Emincez en julienne : le poivron, l'aubergine et la courgette.

Hachez votre ail le basilic finement.

Epluchez vos tomates et de préférence épépinez-les, ensuite coupez-les en cubes.

Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.

Lorsque le beurre est fondu, faites revenir vos oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez le poivron, l'aubergine et la courgette et laissez cuire à fin moyen pendant 15 min en remuant de temps en temps, rajoutez alors les tomates et l'ail et laissez cuire encore 10 min.

Ajoutez le coulis de tomate, le basilic et le thym. Diminuez à feu doux et mélangez bien à la cuillère en bois, laissez mijoter 10 min.

Enfin, ajouter un pot de fromage ail et fines herbes et faites le fondre dans la sauce, laissez mijoter encore 25 min.

C'est prêt.

Avec des pâtes (chaudes ou froides), c'est délicieux.





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