6 article(s) dans mon panier

Passer ma commande
  Accessoires de cuisine
  Baguettes Anylock
  Balais
  Boites Cuisineshopping
  Casseroles
  Casseroles pour l'induction
  Cocotte en fonte émaillée
  Couvercle Vapo Twist
  Couvercles en verre
  Crêpières
  Faitouts
  Faitouts induction
  Grills
  Mijoteuse induction
  Mijoteuses
  Moules à chocolat
  Moules cerclés silicone
  Moules individuel
  Moules plaques silicone
  Pièces détachées
  Pinceaux silicone
  Planchas
  Planchas induction
  Plaques gastronormes
  Poêle à poisson induction
  Poêles
  Poêles à poisson
  Poêles céramique
  Poêles géantes
  Poêles induction
  Produit d'entretient
  Sauteuses
  Sauteuses induction
  Wok
  Apéritif
  Boissons
  Crêpes et Galettes
  Desserts
  Entrées
  Fruits de mer
  Légumes et gratins
  Pâtes et riz
  Plats - Poissons
  Plats - Viandes
  Plats - Volailles
  Recettes pratiques
  Salades
  Sauces
  Soupes et potages
  Tartes et Quiches

Terrine de chocolat au spéculoos et à la canelle
Recette postée le 2011-01-28
Catégorie ' Desserts '




                  

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 150 g de chocolat à 55% de cacao
- 100 g de chocolat à 70% de cacao minimum
- 200 g de speculoos
- 120 g de beurre
- 1 gros oeuf extra-frais
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé


                  



Cassez les chocolats en morceaux et placez-les, ainsi que la crème, dans un récipient compatible avec la cuissons au four à micro-ondes ou au bain marie.

Faites fondre le tout au bain-marie ou trois fois 1 min à pleine puissance au four à micro-ondes.
Mélangez.

Ajoutez le beurre en morceaux, l'oeuf battu, le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez et laissez refroidir.

Versez un tiers de cette crème au chocolat dans le fond d'une petite terrine à fond anti-adhésif (ou bien prenez un moule à cake en le tapissant d'une film alimentaire en le laissant déborder de chaque côté).

Posez une couche de biscuits par dessus. Couvrez avec à nouveau un tiers de crème au chocolat, puis d'une nouvelle couche de biscuits, versez le dernier tiers de crème au chocolat et terminez par une couche de biscuits.

Enveloppez dans du film alimentaire et placez dans la partie la plus froide du réfrigérateur une nuit au minimum.

Servez la terrine découpée en tranches.





RetourAjouter aux FavorisImprimer   
 

Voici quelques articles associés à cette recette,
n'hésitez pas à cliquer sur l'un d'entre eux pour en obtenir le détail.


Cake 24 cm

18 €- 12 €

Cake 30 cm

20 €- 12 €

Moule coeur

18 €- 12 €

Etoile

18 €


Harox Diffusion
- 8 rue des Forts - 17430 Saint Hyppolite - Tel / fax : 05 46 84 71 44 - Port : 06 85 21 18 11 - mail : duval.bruno@orange.fr