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Crêpe au sucre ou flambée
Recette postée le 2008-09-18
Catégorie ' Crêpes et Galettes '




                  

Pour 8 personnes

Eléments de la pâte :

250 gr de farine
5 dl de lait
25 gr de beurre (facultatif pour le goût)
25 gr de sucre
4 oeufs
2 gr de sel fin
1 verre d'alcool à votre goût

                  

Disposer la farine en fontaine dans un grand saladier, ajouter le sel et le sucre, casser les 4 oeufs et mélanger à la spatule. Vous obtenez une boule de pâte, rajouter alors le lait petit à petit. Passer la pâte au chinois et réserver environ 1 heure.

Faites fondre le beurre et l'incorporer dans la pâte au moment de la cuisson des crêpes.

Pour la cuisson des crêpes, faites chauffer une poêle de la taille choisie, de 20 cm à 32 cm, car pour retourner la crêpe, une spatule vous le permettra sans avoir à bouger la poêle du feu.

Le feu d'une chaleur moyenne, vous permettra de réaliser autant de crêpes que vous désirez sans fumée dans la cuisine.

Pour le flambage, faites chauffer l'alcool dans une casserole "Run", puis arroser vos crêpes avec l'alcool allumé.





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