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Charlotte à l'ananas
Recette postée le 2011-02-01
Catégorie ' Desserts '




                  

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 36 biscuits boudoirs
- 1 boîte 4/4 d'ananas au sirop
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- chantilly en bombe

Préparation :

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.

Laissez infuser 10 min puis retirez-la.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.

Délayez avec le lait bouillant.

Faites cuire en remuant et sans jamais laisser bouillir.

Hors du feu, incorporer la gélatine.
Laissez refroidir.

Fouettez la crème.
Incorporez-la au mélange.

Egouttez l'ananas.

Coupez-le en morceaux.

Versez 10 cl de sirop et le rhum dans une assiette creuse.

Coupez les biscuits à la hauteur d'un moule à charlotte
Trempez-les rapidement dans le sirop, tapissez-en le moule.

Remplissez-le de la préparation en y incorporant l'ananas.

Faites prendre 12h au frais.

Démoulez puis décorez d'ananas et de chantilly

                  



Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.

Laissez infuser 10 min puis retirez-la.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.

Délayez avec le lait bouillant.

Faites cuire en remuant et sans jamais laisser bouillir.

Hors du feu, incorporer la gélatine.
Laissez refroidir.

Fouettez la crème.
Incorporez-la au mélange.

Egouttez l'ananas.

Coupez-le en morceaux.

Versez 10 cl de sirop et le rhum dans une assiette creuse.

Coupez les biscuits à la hauteur d'un moule à charlotte.

Trempez-les rapidement dans le sirop, tapissez-en le moule.

Remplissez-le de la préparation en y incorporant l'ananas.

Faites prendre 12h au frais.

Démoulez puis décorez d'ananas et de chantilly





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