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Pot au feu Madrilène
Recette postée le 2011-02-01
Catégorie ' Plats - Viandes '




                  


Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h + 12 h de trempage des pois chiches

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de macreuse de boeuf
- 500 g de macreuse de veau
- 1/2 poule
- 250 g de pois chiches
- 1 chorizo à cuire
- 1 boudin
- 1 morceau de jambon Serrano (ou jambon cru de pays)
- 1 morceau de lard
- 1 petit chou
- 3 carottes
- 3 navets
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 grosses pommes de terre
- 1 os à moelle
- si possible 1 os de jambon Serrano (ou jambon cru)
- vermicelle
- sel, poivre, clou de girofle


                  



Mettre les pois chiches à tremper la veille.

Dans une grande cocotte, placer les viandes, le lard, la poule, les os et le jambon. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.

Baisser le feu et écumer. Ajouter les pois chiche. Cuire 3 heures à feu doux.

Ajouter l'oignon piqué d'un clou de girofle, l'ail, sel et poivre.

1 heure avant la fin de la cuisson des viandes, mettre de l'eau à bouillir dans une autre cocotte. Salez et ajouter les carottes, les navets, les poireaux et le chou coupé en 4 . Ajouter le boudin et le chorizo.

Ajouter les pommes de terre 20 min avant la fin de cuisson.

Dresser viandes et légumes sur 2 plats de service et les tenir au chaud.

Passer les 2 bouillons, les verser dans une cocotte. Faire bouillir et ajouter le vermicelle.

Servir le bouillon au vermicelle en entrée, puis les viandes et les légumes coupés en morceaux en plat.





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