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crêpes de chandeleur
Recette postée le 2011-02-01
Catégorie ' Desserts '




                  

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min de chaque côté

Ingrédients (pour 20 crêpes environs) :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de farine de blé noir (cela évite les grumeaux)
- 100 à 125 g de sucre (selon votre goût)
- 10 cl d'eau
- 2 ou 3 oeufs
- 1 cuillère à café rase de gros sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 cl lait

Cela m'arrive aussi de rajouter du rhum (une cuillère à soupe) et quelques gouttes de vanille liquide


                  



Il faut tout mélanger dans un récipicient dans l'ordre des ingrédients puis laisser reposer la pâte 1 heure ou plus (c'est meilleur).

Ensuite à vos poêles et faites sauter vos crêpes.

Bon appétit !

Un petit conseil s'il vous en reste vous pouvez faire des crêpes fourrées pour un entrée ou plat principal.





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