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Tajine d'ageau aux abricots
Recette postée le 2011-02-01
Catégorie ' Plats - Viandes '




                  

Préparation : 1h environ + temps de repos des abricots: 12 h
Cuisson : 50 mn env

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g d'abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 800 g d'agneau (épaule)
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle broyés
- 1 cuillère à café d'eau de rose
- sel, poivre noir du moulin



                  




1 ) Laissez les abricots entiers ou coupez-les en deux. Mettez-les dans une jatte, couvrez-les d'eau et laissez-les reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 12 h.

2 ) Lavez, égouttez les raisins secs.
Détaillez la viande en petits dés.
Pelez et hachez les oignons finement.
Faites chauffer l'huile dans une grande pöêle, puis faites-y revenir la viande et les oignons, à feu moyen, pendant 5 mn, sans cesser de remuer.

3 ) Ajoutez les abricots avec leur eau, les raisins, la coriandre, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle.
Versez suffisamment d'eau pour couvrir le tout.
Faites mijoter à couvert, sur feu doux, pendant environ 45 mn.

4 ) Au moment de servir, parfumez le plat avec l'eau de rose, salez et poivrez. Accompagnez de riz.





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