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Poulet frit
Recette postée le 2011-02-09
Catégorie ' Plats - Volailles '




                  

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 350 g d'escalope de poulet
- 1 grande tasse de corn flakes
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- huile d'olive (ou tournesol)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincé de poivre


                  



Couper les escalopes en petites aiguillettes ou en petits bouts.

Dans une assiette creuse, mettre un fond d'huile puis mélanger le cumin et le paprika, saler poivrer.

Mettre le poulet à mariner en le badigeonnant bien, puis réserver.

Ecraser le corn flakes en chapelure. Mélanger à la chapelure sel, poivre, sucre, cumin, paprika et 1 cuillère à café de farine.

Dans une autre assiette creuse, mélanger le reste de farine avec une cuillère à café de sel.

Dans une autre assiette, battre les oeufs.

Tremper dans l'ordre suivant: poulet, oeuf puis corn flakes. Le poulet est prêt à être frit dans l'huile !!

Mettre de l'huile à chauffer à 180°C.

Faire frire dans la sauteusse 3 ou 4 morceaux maxi à la fois (l'huile ne doit pas trop refroidir), pendant 3 ou 4 min de chaque coté (selon la grosseur). Je conseil d'en faire cuire un seul au début pour tester la meilleure cuisson.

Une fois le poulet cuit, disposer les morceaux sur une grille et du papier absorbant.

Servir chaud avec des frites ou de la salade.





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