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Entrée mystère au thon
Recette postée le 2011-02-22
Catégorie ' Entrées '




                  

Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 sachet de gelée madère
- 1 boîte de 400 g de macédoine
- 1 boîte de 200 g de thon
- 1/2 bol de mayonnaise
- 3 oeufs durs
- 3 tomates (enlever les pépins et le jus)

Pour la mayonnaise :
- 1 oeuf entier
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de vinaigre
- environ 30 cl d'huile
- sel et poivre

Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 sachet de gelée madère
- 1 boîte de 400 g de macédoine
- 1 boîte de 200 g de thon
- 1/2 bol de mayonnaise
- 3 oeufs durs
- 3 tomates (enlever les pépins et le jus)

Pour la mayonnaise :
- 1 oeuf entier
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de vinaigre
- environ 30 cl d'huile
- sel et poivre


                  

Préparation :

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter l'eau à ébullition, laisser bouillir au moins 4 minutes après le début de l'ébullition.

Mettre le jus de la macédoine et du thon (1/4 litre) dans une casserole avec la gelée.

Faire chauffer en remuant tout le temps et éteindre le feu quand ça commence à frémir.

Laisser un peu tiédir avant de mélanger avec les autres ingrédients.


Préparer la mayonnaise : les ingrédients doivent être à température ambiante. Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur. Mixer le tout (Laisser quelques secondes le mixer au fond du bol puis remonter doucement).

Couper les tomates, les oeufs en petits morceaux, mettre la mayonnaise, le thon émiétté, le sel et le poivre selon le goût.

Ajouter la gelée puis verser le tout dans un moule à charlotte. Bien tasser.

Fermer avec le couvercle puis mettre au réfrigérateur.

Sortir et démouler au moment du repas.





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Moule coeur

18 €- 12 €

Moule marguerite

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Etoile

18 €


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