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Frito misto de fruits de mer
Recette postée le 2011-02-24
Catégorie ' Fruits de mer '




                  

Préparation : 1 heure et 30 mn
Cuisson : 2 à3 mn environ

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de calmars moyens
- 12 rougets (friture)
- 18 queues de langoustines
- 12 médaillons de lotte

Pâte à beignet:
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/3 litre de bière
- 1 pincée de levure alsacienne
- 1 cuillère d'huile d'arachide
- sel, poivre et huile de friture

Sauce tartare:
- 1 jaune d'oeuf
- moutarde
- vinaigre
- 1/4 de litre d'huile d'olive
- 1 cuillère de câpres
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- persil
- cerfeuil
- estragon


                  




Pour la pâte à beignet:

Mélanger les oeufs battus, la farine et la levure, puis fouetter avec la bière et l'huile jusquà obtenir une pâte lisse. Salez, poivrer.
Laissez reposer 1 h30 .

Préparer la sauce tartare:

Hacher 1 branche de persil, 2 branches de cerfeuil, 2 branches d'estragon, l'échalote et les câpres. Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café de moutarde et l'ail pressé. Montez en mayonnaise en versant peu à peu l'huile, sans cesser de battre. Ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre et les aromates.
Fendre les carapaces des langoustines et décortiquer les queues. Nettoyez les calamars, les rougets et la lotte.
Farinez légèrement les poissons. Les enrober de pâte à beignet et les faire frire 2 à 3 mn environ.

Servir avec la sauce tartare.





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