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Pâtes à la Sicilienne
Recette postée le 2011-02-24
Catégorie ' Pâtes et riz '




                  

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 fenouil
- 1 courgette
- 1 gros oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- une dizaine d'olives noires
- une boîte de tomates pelées concassées
- une branche de thym citron
- un jus de citron + le zeste d'un demi
- un demi-jus d'orange
- sel, poivre du moulin
- 1 petit piment rouge épépiné
- huile d'olive
- 500 g de penne rigate


                  




Taillez les légumes grossièrement et les mélanger avec les câpres, l'ail écrasé et les olives coupées en morceaux.

Faites sauter le tout dans un wok ou une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Lorsque les légumes commencent à se saisir, ajouter la boîte de tomates pelées, le jus et le zeste de citron, le 1/2 jus d'orange et assaisonnez (sel, poivre, piment).

Laisser réduire 10 mn à couvert (à feu doux). Rectifiez l'assaisonnement et l'acidité (au cas où, ajouter un morceau de sucre).

A la dernière minute, parsemez de thym citron et servez sans attendre sur une bonne assiette de pâtes "al dente" !





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