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Pâtes aux fruits de mer
Recette postée le 2011-02-24
Catégorie ' Pâtes et riz '




                  

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de pâtes
- 500 g de moules
- 500 g de coques
- 250 g de seiches
- 8 noix de Saint-Jacques

Pour la cuisson :
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 20 g de beurre

Pour l'assaisonnement :
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de thym
- 6 feuilles de basilic
- 6 brins de persil
- sel et poivre


                  



Faites ouvrir les moules et les coques dans le vin blanc sur feu vif.

Coupez les seiches en lanières et faites-les sauter dans l'huile chaude. Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché, le thym, le basilic et le persil. Arrosez du jus de cuisson filtré et laissez ensuite cuire pendant 30 minutes sur feu doux.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes dans le beurre.

Versez les pâtes dans une sauteuse avec les fruits de mer, réchauffez l'ensemble, remuez et servez bien chaud.





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