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Pâtes aux scampis
Recette postée le 2011-02-24
Catégorie ' Pâtes et riz '




                  

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petite tête d'ail (coupée en petits morceaux)
- 500 g de queues de crevettes géantes non décortiquées surgelées ou scampis
- 400 g de tomates pelées concassées
- 1 berlingot de crème fraîche (200-250 ml)
- +ou- 200 ml de vin blanc sec
- 1 petite boîte de concentré de tomates (140 g)
- 1 sucre
- sel, poivre, huile d'olive
- 500 g de gnocchi


                  




Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et les scampis surgelés jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.

Ajouter le vin blanc, et faites réduire 2 à 3 mn.

Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le sucre, sel, poivre et crème fraîche.

Verser sur les pâtes, en répartissant les scampis.

Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan suivant goût.





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