62 article(s) dans mon panier

Passer ma commande
  Accessoires de cuisine
  Baguettes Anylock
  Balais
  Boites Cuisineshopping
  Casseroles
  Casseroles pour l'induction
  Cocotte en fonte émaillée
  Couvercle Vapo Twist
  Couvercles en verre
  Crêpières
  Faitouts
  Faitouts induction
  Grills
  Mijoteuse induction
  Mijoteuses
  Moules à chocolat
  Moules cerclés silicone
  Moules individuel
  Moules plaques silicone
  Pièces détachées
  Pinceaux silicone
  Planchas
  Planchas induction
  Plaques gastronormes
  Poêle à poisson induction
  Poêles
  Poêles à poisson
  Poêles céramique
  Poêles géantes
  Poêles induction
  Produit d'entretient
  Sauteuses
  Sauteuses induction
  Wok
  Apéritif
  Boissons
  Crêpes et Galettes
  Desserts
  Entrées
  Fruits de mer
  Légumes et gratins
  Pâtes et riz
  Plats - Poissons
  Plats - Viandes
  Plats - Volailles
  Recettes pratiques
  Salades
  Sauces
  Soupes et potages
  Tartes et Quiches

Poule au riz
Recette postée le 2011-02-24
Catégorie ' Pâtes et riz '




                  

Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h40

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poule d'environ 1,8 kg
- 2 gros bouquets garnis riches en thym et persil
- 1,8 l de bouillon de volaille
- 400 g de riz à grains longs
- 50 g de beurre demi-sel
- 130 g d'emmental râpé
- sel et poivre blanc
- laurier, persil plat


                  




Salez et poivrez la poule intérieurement. Y glisser 1 feuille de laurier et quelques brins de persil, bridez-la et mettez-la dans une marmite. Ajoutez les bouquets garnis et versez le bouillon. Portez à ébullition, couvrir et faire mijoter pendant 1h30 .

Faire cuire le riz à l'eau salée pendant 8 mn environ, puis égouttez-le et rafraîchissez-le. Versez-le à nouveau dans une casserole et couvrez-le avec deux fois et demi son volume de bouillon de la cuisson de la volaille.
Laissez cuire à nouveau très doucement de 10 à 12 mn, jusqu'à ce que les grains aient absorbé le liquide.

Quand il est bien moelleux, incorporez le beurre en parcelles ainsi que le formage râpé.

Egouttez la poule et coupez-la en morceaux. Versez le riz dans un plat creux et disposez les morceaux de poule dessus. Servez aussitôt.

On peut aussi confectionner une sauce blanche à la crème en utilisant le reste de bouillon de cuisson et aussi y ajouter des champignons émincés.





RetourAjouter aux FavorisImprimer   
 

Voici quelques articles associés à cette recette,
n'hésitez pas à cliquer sur l'un d'entre eux pour en obtenir le détail.



Harox Diffusion
- 8 rue des Forts - 17430 Saint Hyppolite - Tel / fax : 05 46 84 71 44 - Port : 06 85 21 18 11 - mail : duval.bruno@orange.fr