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Riz cantonais
Recette postée le 2011-02-24
Catégorie ' Pâtes et riz '




                  

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 7 à 10 personnes) :
- 1 kg de riz
- 600 g de crevettes
- 8 œufs
- 20 tiges d'oignons (vertes)
- 10 tranches de jambon (de porc ou de dinde)
- sauce de soja
- Ve-tsin (glutamate, voir dans magasin chinois)
- huile


                  



Faire d'abord cuire le riz et laisser reposer 5 ou 6 h maximum.
Ensuite, dans une grande poêle bien huilée faire cuire les œufs en les brouillant le plus possible.

Ajouter ensuite, les crevettes déjà décortiquées et le jambon.
Laisser à feux doux 5 ou 6 mn, ajouter ensuite une bonne dose de sauce de soja et le tiges d'oignons verts et 1 cuillère à café de Ve-tsin.

Laisser mijoter pendant 10 min environ et mélanger au riz.

Servez chaud avec une petite sauce piquante chinoise.

NB : Les différents ingrédients peuvent être adaptés à vos goûts (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, rajouter des petits pois...).





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