6 article(s) dans mon panier

Passer ma commande
  Accessoires de cuisine
  Baguettes Anylock
  Balais
  Boites Cuisineshopping
  Casseroles
  Casseroles pour l'induction
  Cocotte en fonte émaillée
  Couvercle Vapo Twist
  Couvercles en verre
  Crêpières
  Faitouts
  Faitouts induction
  Grills
  Mijoteuse induction
  Mijoteuses
  Moules à chocolat
  Moules cerclés silicone
  Moules individuel
  Moules plaques silicone
  Pièces détachées
  Pinceaux silicone
  Planchas
  Planchas induction
  Plaques gastronormes
  Poêle à poisson induction
  Poêles
  Poêles à poisson
  Poêles céramique
  Poêles géantes
  Poêles induction
  Produit d'entretient
  Sauteuses
  Sauteuses induction
  Wok
  Apéritif
  Boissons
  Crêpes et Galettes
  Desserts
  Entrées
  Fruits de mer
  Légumes et gratins
  Pâtes et riz
  Plats - Poissons
  Plats - Viandes
  Plats - Volailles
  Recettes pratiques
  Salades
  Sauces
  Soupes et potages
  Tartes et Quiches

Salade Lyonnaise
Recette postée le 2011-02-25
Catégorie ' Salades '




                  

Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oeufs
- 200 g de lard fumé
- 400 g de pissenlits
- 4 tranches de pain un peu rassis
- ciboulette
- huile
- vinaigre de vin rouge
- moutarde


                  




Trier et bien laver les pissenlits à l'eau vinaigrée.
Préparer une vinaigrette moutardée.
Détailler le lard en lardons, le pain en dés. Faire rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, puis revenir les croûtons dans la même poêle dans le gras rendu par le lard.

Pendant ce temps, faire pocher les oeufs : porter à ébullition une casserole d'eau additionnée de vinaigre d'alcool. Casser l'oeuf dans une tasse, utiliser la tasse pour le transvaser dans l'eau bouillante sans le disperser (si la casserole est assez grande, ajouter les autres oeufs, toujours 1 à 1 ). Au bout d'1 mn à 1 mn 30 , l'oeuf est mollet, le sortir délicatement de l'eau et le mettre à égoutter dans un bol.

Servir les pissenlits assaisonnés avec la vinaigrette, répartir dessus les lardons et croûtons chauds, couronner le tout d'un oeuf poché encore tiède et décorer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.





RetourAjouter aux FavorisImprimer   
 

Voici quelques articles associés à cette recette,
n'hésitez pas à cliquer sur l'un d'entre eux pour en obtenir le détail.



Harox Diffusion
- 8 rue des Forts - 17430 Saint Hyppolite - Tel / fax : 05 46 84 71 44 - Port : 06 85 21 18 11 - mail : duval.bruno@orange.fr