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Parmentier à la ratatouille
Recette postée le 2011-02-26
Catégorie ' Légumes et gratins '




                  

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 450 g de ratatouille (prête ou maison)
- 10 / 12 pommes de terre
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 10 cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- beurre
- 100 g de fromage râpé
- herbes de Provence


                  


Peler les pommes de terre, les plonger dans de l’eau froide salée, faites bouillir jusqu' à cuisson complète.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Pendant ce temps, préparer ou verser directement la ratatouille dans un plat à gratin, réserver.

Faire cuire la viande hachée salée et poivrée, puis saupoudrer d’herbes de Provence.

Une fois la viande cuite, la répartir sur la ratatouille.

Passer les pommes de terre cuites au presse-purée, ajouter le lait chaud, le beurre, le jaune d’œuf puis étaler la purée sur la viande.

Parsemer de fromage râpé et enfourner à four chaud pendant 20 min environ.





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