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Gâteaux d’Halloween
Recette postée le 2014-02-18
Catégorie ' Desserts '




                  

Ingrédients (génoise au chocolat) :
• 75 grammes de yaourt
• 100 grammes de sucre
• 130 grammes de farine
• 30 ml d'huile végétale
• 1 oeufs
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1 cuillères à soupe de cacao non sucré
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Ingrédients (gâteau carottes-citrouille) :
• 30 grammes de sucre brun
• 50 grammes de farine
• 100 grammes de carottes
• 25 grammes de citrouille
• 1/2 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillère à café de levure
• 1 pincée de cuillère à café de bicarbonate de soude
• 15 grammes de noisette en poudre
• 20 grammes de raisins secs
• 25 ml d'huile de tournesol
• 40 ml de lait
• 1 oeuf
• 1/2 cuillère à café de cannelle
• 1 pincée de noix de muscade
• 1 pincée de gingembre en poudre

Ingrédients (accessoires + glaçage) :
• 1 moule en silicone de Silikomart (spécial Halloween)
• Gros sucre à l'arôme d'orange de Silikomart
• 150 grammes de sucre glace
• 30 grammes de blanc d'oeuf
• 1 filet de jus de citron
• Colorants (si besoin)

                  

• Préchauffer le four à 180°C.
• Préparer la génoise au chocolat en suivant les indications ici. Réserver.
• Puis préparer la pâte à gâteau aux carottes et à la citrouille en suivant les indications juste ici et réserver.
• Après avoir rincer et essuyer le moule Halloween. Pour les formes de citrouille, j'ai versé au 3/4 de la pâte aux carottes et citrouille.
• Pour la forme des chats j'ai d'abord versé un fond de pâte carotte et citrouille.
• Comme la pâte aux carottes et citrouille demande une cuisson plus longue.
• Enfourner pendant 10 minutes dans un premier temps.
• Une fois le temps écoulée, pour les momies, j'ai versé la pâte au chocolat.
• Il reste de la place pour verser au dessus des chats et j'enfourne pendant 15-20 minutes supplémentaire.
• À la sortie du four, attendre bien 10 minutes avant de démouler. Puis laisser bien refroidir sur une grille ou papier sulfurisé.
• Après la dernière fournée, préparer le glaçage.
• Verser le sucre glace dans un bol, ajouter le blanc d'oeuf et fouetter le tout. Si ce n'est pas assez liquide, ajouter un filet de jus de citron.
• Si vous voulez colorer c'est maintenant qu'il faut ajouter le colorant.
• J'ai fait simple, j'ai juste déposer du glaçage pour les yeux et déposer un grain de sucre Wonder Grains pour par dessus pour former la pupille.




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