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Gateau Simpsons 3D
Recette postée le 2014-02-18
Catégorie ' Desserts '




                  

Il s'agit d'une génoise vanille, crème au beurre vanille et des Maltesers® concassés au centre.

Temps de préparation: 5 heures (mais plusieurs jours à l'avance) 1h pour la génoise et la crème au beurre
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de repos: 30 minutes (refroidissement de la génoise)
Moule utilisé: Moule rond PME 15 cm de diamètre pour 7.5 cm de haut
Temps de décoration le jour j: 1 heure

Ingrédients pour la génoise:
3 œufs
105 gr de sucre
90 gr de farine
18 gr de cacao
1 sachet de levure

Ingrédients pour la crème au beurre :
150 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 cs d'arome vanille
200 gr de Maltesers® concassés

Ingrédients pour la décoration:
350 gr de PAS blanche
100 gr de PAS jaune
100 gr de PAS orange
50 gr de PAS turquoise
Tylose
Feutre alimentaire

                  

Préparation de la génoise :

1- Préchauffer le four à 180°
2- Mélanger la farine, le cacao et la levure
3- Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes tout en continuant de battre puis le mélange à base de farine et battre encore 1 minute au batteur électrique
4- Verser ce mélange dans un moule de 15 cm de diamètre beurré et fariné
5- Cuire 22 minutes
6- A la sortie du four, laisser refroidir puis coupée en deux
7- Fouette le beurre au batteur électrique 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter
8- Ajouter la vanille
9- Garnir l'intérieur avec une couche de crème au beurre, Déposer les Maltesers®, Garnir l'autre génoise de crème au beurre et recouvrir les Maltesers®. Étaler sur le dessus et le contour du gâteau, bien lisser à l'aide d'une spatule
10- Étaler la PAS et disposer la sur le gâteau
11- Placer les décors préalablement modelé (3 à 4 jours avant pour que ce soit bien sec)






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