9 article(s) dans mon panier

Passer ma commande
  Accessoires de cuisine
  Baguettes Anylock
  Balais
  Boites Cuisineshopping
  Casseroles
  Casseroles pour l'induction
  Cocotte en fonte émaillée
  Couvercle Vapo Twist
  Couvercles en verre
  Crêpières
  Faitouts
  Faitouts induction
  Grills
  Mijoteuse induction
  Mijoteuses
  Moules à chocolat
  Moules cerclés silicone
  Moules individuel
  Moules plaques silicone
  Pièces détachées
  Pinceaux silicone
  Planchas
  Planchas induction
  Plaques gastronormes
  Poêle à poisson induction
  Poêles
  Poêles à poisson
  Poêles céramique
  Poêles géantes
  Poêles induction
  Produit d'entretient
  Sauteuses
  Sauteuses induction
  Wok
  Apéritif
  Boissons
  Crêpes et Galettes
  Desserts
  Entrées
  Fruits de mer
  Légumes et gratins
  Pâtes et riz
  Plats - Poissons
  Plats - Viandes
  Plats - Volailles
  Recettes pratiques
  Salades
  Sauces
  Soupes et potages
  Tartes et Quiches

Cake moelleux à l'orange
Recette postée le 2009-12-14
Catégorie ' Desserts '




                  

250 g de Farine
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 orange
50 g de raisins secs
1 pincée de sel

                  

Je préchauffe le four à 200°C (Th.7). Je le mets au réfrigérateur.
A l'aide d'un couteau économe je pèle l'orange. Je mixe l'écorce. Je presse l'orange.
Je mets les raisins secs dans un bol et les recouvre d'eau. Je mets le bol quelques secondes au micro-ondes pour que les raisins gonflent. Je les égoutte.
Dans un saladier, je mets le beurre ramolli, le sel, le sucre et je mélange au fouet électrique. J'ajoute les oeufs un par un et mélange. J'ajoute le zeste d'orange mixé, le jus d'orange, les raisins et la farine à gâteaux.
Je verse la pâte dans le moule jusqu'à environ 2 cm du bord.
J'enfourne 30 min.
Une lame de couteau(ronde) plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche, sinon je prolonge la cuisson de 5 min ou plus.
Démouler à froid.





RetourAjouter aux FavorisImprimer   
 

Voici quelques articles associés à cette recette,
n'hésitez pas à cliquer sur l'un d'entre eux pour en obtenir le détail.


Cake 24 cm

18 €- 12 €

Cake 30 cm

20 €- 12 €

Cake lys

20 €


Harox Diffusion
- 8 rue des Forts - 17430 Saint Hyppolite - Tel / fax : 05 46 84 71 44 - Port : 06 85 21 18 11 - mail : duval.bruno@orange.fr