7 article(s) dans mon panier

Passer ma commande
  Accessoires de cuisine
  Baguettes Anylock
  Balais
  Boites Cuisineshopping
  Casseroles
  Casseroles pour l'induction
  Cocotte en fonte émaillée
  Couvercle Vapo Twist
  Couvercles en verre
  Crêpières
  Faitouts
  Faitouts induction
  Grills
  Mijoteuse induction
  Mijoteuses
  Moules à chocolat
  Moules cerclés silicone
  Moules individuel
  Moules plaques silicone
  Pièces détachées
  Pinceaux silicone
  Planchas
  Planchas induction
  Plaques gastronormes
  Poêle à poisson induction
  Poêles
  Poêles à poisson
  Poêles céramique
  Poêles géantes
  Poêles induction
  Produit d'entretient
  Sauteuses
  Sauteuses induction
  Wok
  Apéritif
  Boissons
  Crêpes et Galettes
  Desserts
  Entrées
  Fruits de mer
  Légumes et gratins
  Pâtes et riz
  Plats - Poissons
  Plats - Viandes
  Plats - Volailles
  Recettes pratiques
  Salades
  Sauces
  Soupes et potages
  Tartes et Quiches

Tatin de saumon
Recette postée le 2009-12-14
Catégorie ' Plats - Poissons '




                  

1 pâte feuilletée toute prête d’environ 250 g
600 g de saumon frais en filets ou en pavés
7 tranches de saumon fumé
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe d’aneth haché
1 échalote
1 oeuf
20 baies roses
1 c. à café de jus de citron vert
5 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

                  

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Épluchez et émincez l’échalote. Coupez le saumon frais en petits dés et faites-le cuire à la vapeur pendant 5 min.

Dans une jatte, mélangez au fouet la crème, l’oeuf, les baies roses, la ciboulette, l’échalote, le citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Ajoutez les dés de saumon et mélangez délicatement.

Parsemez d’aneth le fond du moule et disposez les tranches de saumon fumé en étoile. Versez le mélange à base de dés de saumon et de crème et repliez si nécessaire les tranches de saumon qui dépassent du moule.

Recouvrez avec la pâte, soudez-la à la paroi du moule en la pressant avec vos doigts puis enfournez la tarte. Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.

Servez cette tatin tiède accompagnée d’une salade un peu amère relevée d’une sauce vinaigrette au vinaigre balsamique.

Vous pouvez faire cuire le saumon au micro-ondes, dans le Rangemate.





RetourAjouter aux FavorisImprimer   
 

Voici quelques articles associés à cette recette,
n'hésitez pas à cliquer sur l'un d'entre eux pour en obtenir le détail.



Harox Diffusion
- 8 rue des Forts - 17430 Saint Hyppolite - Tel / fax : 05 46 84 71 44 - Port : 06 85 21 18 11 - mail : duval.bruno@orange.fr