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Poulet saute à la cocotte façon grand mère
Recette postée le 2008-09-15
Catégorie ' Plats - Volailles '




                  

- 1 poulet de 1,5 k
- 50 gr de poitrine salée
- 100 gr de champignons de Paris
- 50 gr de petits oignons
- 80 gr de pommes de terre
- 1 dl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Sel, Poivre et une pincée de sucre

                  

Faire glacer les petits oignons à brun dans une casserole.

Faire sauter les lardons dans une poêle de 24 cm.

Réserver les oignons et les lardons, mais conserver les sucs de cuisson dans la poêle afin de faire sauter les chapignons, puis réserver.

Faire revenir le poulet dans une sauteuse assez grande avec le couvercle de 10 à 15 minutes sur chaque face à feu moyen.

Faire blanchir les pommes de terres coupées en dés ( départ eau froide ). Egoutter à la première ébullition et rajouter dans la sauteuse 15 mn avant la fin de cuisson du poulet.

Terminer la cuisson des pommes de terre et du poulet.

Dans la sauteuse, débarrassser du poulet et des pommes de terres, faire caraméliser les sucs de cuisson, déglacer au vin blanc et faire réduire 2 minutes environ. Adjoindre 2 dl de bouillon de bœuf, lier et laisser réduire 4 à 5 minutes.

Servir le poulet avec la garniture pommes de terre, oignons, lardons et champignons bien chauds, la sauce nappant le poulet.





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