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Tajine de poulet au citron
Recette postée le 2009-12-14
Catégorie ' Plats - Volailles '




                  

4 cuisses et hauts de cuisses de poulet (séparés)
3 courgettes
1 petite boîte de pois-chiches
4 oignons
300 g de semoule moyenne
25 g de raisins secs
8 tranches de citrons confits à l’huile verts ou jaunes
1 c.à café de curcuma
1 c.à café de gingembre
1 c.à café de coriandre en poudre
1 c.à café de coriandre en graines
2 c. à soupe d’huile d’olive au citron

                  

Dans le wok de 32 cm°, faites revenir les épices dans l’huile citronnée. Ajoutez les oignons préalablement épluchés et émincés. Faites dorer puis ajoutez les courgettes en morceaux et les pois-chiches. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de chaque côté.

Ajoutez 1 verre d’eau (environ 15 cl) et les tranches de citron confit. Couvrez le tajine avec son couvercle et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Versez la semoule avec les raisins dans un saladier.

Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée 15 minutes avant de servir.
Versez peu à peu l’eau sur la semoule, en égrenant avec une fourchette. La semoule est prête lorsqu'elle a absorbé toute l'eau.

Servez la semoule et le tajine en même temps.





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