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Paëlla
Recette postée le 2009-12-14
Catégorie ' Fruits de mer '




                  

1 calamar
2 oignons
1 chorizo fort
1,5 l de bouillon de volaille
4 doses de safran
6 c. à soupe d’huile d’olive
250 g de riz rond pour paella
1 poignée de petits pois frais ou surgelés
12 grosses moules d’Espagne
12 crevettes
sel et poivre

                  

Coupez en lanières le calamar vidé et nettoyé et hachez les oignons. Coupez le chorizo en rondelles. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajoutez le safran.

Dans une sauteuse, faites revenir les dés d’oignon à l’huile d’olive, puis le riz. Lorsque le riz est nacré, ajoutez les petits pois et le bouillon safrané. Laissez cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps. Réservez sous un couvercle.

Dans la poêle de 40 cm° chaude légèrement huilée, faites griller les lanières de calamar et les rondelles de chorizo. Dès qu’elles commencent à griller, faites sauter les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté dans le jus du chorizo, puis ajoutez le riz le temps qu’il grille un peu et amalgamez bien le tout.





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