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Ratatouillle du chef
Recette postée le 2009-12-14
Catégorie ' Légumes et gratins '




                  

800 g d’aubergines
800 g de courgettes
500 g de tomates
250 g de poivrons verts
250 g d’oignons
5 gousses d’ail
10 graines de cardamome
1 branche de thym
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre

                  

Épluchez et lavez les aubergines puis coupez-les en cubes.

Blanchissez-les 5 minutes dans une casserole d’eau salée puis passez-les sous l’eau froide.

Lavez et détaillez en cubes les tomates, les courgettes et les poivrons.

Dans une mijoteuse ou faitout, faites revenir avec l’huile d’olive les oignons coupés en rondelles. Ajoutez tous les cubes de légumes, l’ail haché, la cardamome et le bouquet garni ; salez et poivrez.

Laissez mijoter 30 minutes à feu doux sous couvert.

Ôtez le bouquet garni et vérifiez l’assaisonnement.


Variante : vous pouvez agrémenter la ratatouille de parmesan, de basilic frais ciselé et de petites olives niçoises. La ratatouille peut accompagner une omelette, un plat de pâtes ou de pommes de terre.







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