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Soupe chinoise aux crevettes
Recette postée le 2009-12-14
Catégorie ' Soupes et potages '




                  

Pour 4 personnes
3 carottes
15 crevettes décortiquées
le jus de 4 oranges
2 cubes de bouillon de poule
2 c. à soupe rases de Maïzena®
2 tiges de citronnelle
2 c. à soupe de coriandre hachée
4 pincées de safran
sel, poivre

                  

Coupez la citronnelle en rondelles. Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles de taille moyenne.

Dans un wok, diluez les cubes de bouillon dans 1,5 l d’eau bouillante. Prélevez une louche du bouillon et versez-la dans un bol. Mélangez à la Maïzena puis incorporez cette préparation au reste du bouillon.

Ajoutez les carottes, la citronnelle, le jus d’orange et le safran. Laissez cuire pendant 15 min à compter de l’ébullition.

Ajoutez les crevettes et laissez mijoter pendant 5 min. Au terme de la cuisson, ajoutez la coriandre et remuez. Salez si nécessaire et donnez deux tours de moulin à poivre.

Servez immédiatement dans des bols chinois.





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