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Foie de veau à la Lyonnaise
Recette postée le 2008-09-15
Catégorie ' Plats - Viandes '




                  

- 4 tranches de foie de veau de 160 g pièce
- 2 dl de vinaigre de vin rouge
- 4 oignons
- 1 dl de vin blanc
- 1 cuillerée de concentré de tomates
- Sel, poivre et une pincée de sucre

                  

Eplucher et émincer les oignons en rondelles fines dans la casseroles, faire suer les oignons à feu moyen. ( Pour démarrer cette opération, une noisette de beurre est nécessaire )

Une fois les oignons sués, déglacer avec le vin blanc, saler poivrer, sucrer et ajouter le concentré de tomates. Cuire à couvert à feu doux une heure environ.

Dans une poêle de 32 cm, assaisonner et cuire le foie de veau à feu moyen, la poêle étant préchauffée.

Déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre, ajouter la confiture d’oignons dans la poêle et servir.





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