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Daurades plancha ou rôties au citron vert
Recette postée le 2009-12-14
Catégorie ' Plats - Poissons '




                  

Pour 4 personnes
4 petites daurades vidées et écaillées
3 citrons verts non traités
2 c. à café d’ail en petits dés ou en purée
3 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de sel, poivre du moulin

                  

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Prélevez les zestes des citrons.

Pressez 1 citron, mélangez le jus à l’huile et à l’ail, salez et poivrez. Ajoutez les zestes.

Incisez le dessus des daurades sur 1 centimètre de profondeur et sur toute leur largeur, en inclinant un peu le couteau. Placez-les sur une planch plaisir.
Arrosez d’huile aillée et citronnée, en veillant à la faire pénétrer dans les entailles.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

L'été cuire sur le gaz, ou le barbecue 15 minutes sur chaque face.

Servez chaud.





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