1 article(s) dans mon panier

Passer ma commande
  Accessoires de cuisine
  Baguettes Anylock
  Balais
  Boites Cuisineshopping
  Casseroles
  Casseroles pour l'induction
  Cocotte en fonte émaillée
  Couvercle Vapo Twist
  Couvercles en verre
  Crêpières
  Faitouts
  Faitouts induction
  Grills
  Mijoteuse induction
  Mijoteuses
  Moules à chocolat
  Moules cerclés silicone
  Moules individuel
  Moules plaques silicone
  Pièces détachées
  Pinceaux silicone
  Planchas
  Planchas induction
  Plaques gastronormes
  Poêle à poisson induction
  Poêles
  Poêles à poisson
  Poêles céramique
  Poêles géantes
  Poêles induction
  Produit d'entretient
  Sauteuses
  Sauteuses induction
  Wok
  Apéritif
  Boissons
  Crêpes et Galettes
  Desserts
  Entrées
  Fruits de mer
  Légumes et gratins
  Pâtes et riz
  Plats - Poissons
  Plats - Viandes
  Plats - Volailles
  Recettes pratiques
  Salades
  Sauces
  Soupes et potages
  Tartes et Quiches

Dorade farcie
Recette postée le 2010-06-17
Catégorie ' Plats - Poissons '




                  

Il faut pour 4 pers,
Dorade de 1 kg à 1,300 kg
Vin blanc sec 1 verre
Beurre ou margarine 20g
Farce :
Champignon de Paris 200g
Beurre 20g
Echalotte, 1
Mie de pain rassis 60g
Lait 6 cuillérées à soupe
Jaube d'oeuf 1
Persil, sel, poivre.

                  

1/ Ecaillez et videz la dorade. Lavez-la et essuyez-la bien. Allumez le bas du four.



2/ Farce: Emiettez la mie de pain dans le lait chaud. Otez le pied sableux des champignons, puis lavez-les rapidement. Coupez-les en lamelles. Hachez l'échalote. Faites sauter vivement champignons et échalote dans une poele avec 20 g de beurre ou margarine. Mélangez-les avec la mie de pain préssée, le jaube d'oeuf, persil haché, sel et poivre.



3/ Emplissez la dorade de farce. Cousez l'ouverture avec du gros fil ou, plus simplement ficelez la pour retenir la farce. Déposez la dorade dans un plat à feu avec un verre de vin blanc sec . Faites cuire à four chaud (thermostat 6/7), de 30 à 40 minutes.
Servez dans le plat de cuisson.





RetourAjouter aux FavorisImprimer   
 

Voici quelques articles associés à cette recette,
n'hésitez pas à cliquer sur l'un d'entre eux pour en obtenir le détail.



Harox Diffusion
- 8 rue des Forts - 17430 Saint Hyppolite - Tel / fax : 05 46 84 71 44 - Port : 06 85 21 18 11 - mail : duval.bruno@orange.fr