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Mouclade
Recette postée le 2010-06-17
Catégorie ' Fruits de mer '




                  

Il faut (pour 4 pers )
Moules 4 litres.
Beurre 30g
Farine 30g (1 cuillerée à soupe )
Jus de cuisson des moules + ½ litrecd 'eau
Ail 1 gousse
Citron ½
jaune d'oeuf 1
Persil
Sel et poivre

                  

1/ Grattez les moules et lavez-les à grande eau. Faites les ouvrir dans une cocotte sur feu vif . Couvrez . Mélangez-les pendant la cuisson. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez les du feu , débarassez les d'une de leurs coquilles . Tenez les au chaud . Passez le jus de cuisson à travers une passoire très fine .

2/Faites fondre sur feu doux, le beurre . Ajoutez y la farine . Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux . Ajoutez y ½ litre de liquide ( jus de cuisson des moules + eau ) 1 gousse d'ail hachée . Salez au besoin et poivrez. Mélangez jusqu'à épaississement . Laissez cuire à feu extremement doux , une dizaine de minutes .

3/ Hors du feu , incorporez-y le jus d'un demi citron et le jaune d'oeuf . Versez sur les moules . Parsemez de persil haché .





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