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Rognons flambés au cognac
Recette postée le 2010-06-17
Catégorie ' Plats - Viandes '




                  

Il faut pour 4 pers.
Rognons de veau, 2
ou rognons de porc, 4
Beurre ou margarine, 30g
Cognac 1 verre à liqueur
Crème fraiche 50g
Sel, poivre.

                  

1/ Retrez la pellicule qui entoure les rognons. Coupez-les en deux dans l'épaisseur. Eliminez les petits nerfs et les déchets qui se trouvent à l'intérieur. Coupez les rognons en gros dès.




2/ Dans une grande poêle, mettez à chauffer assez fort. Faites-y sauter, rapidement, sur feu vif, les rognons. Salez, poivrez. Arrosez de cognac. Dès qu'il bout, faites flamber. Retirez les rognons de la poêle.




3/ Reportez la poêle avec la sauce de cuisson, sur le feu. Délayez-y la crème fraiche. Laissez bouillir un instant. Versez sur les rognons et servir aussitôt.





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