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Tarte meringuée au citron
Recette postée le 2010-06-17
Catégorie ' Tartes et Quiches '




                  

Il faut pour 4 pers.
Pâte brisée
Farine 150g
Margarine 75 g sel ½ cuillerée à café
Crème; 1 œuf 100 g de sucre
1 citron 40g de beurre sel 1 petite pincée
Meringue
2 blancs d'œufs , 60g de sucre en poudre
Sel 1 pincée

                  

1/ Pâte brisée : Mélangez la farine, la moitié du zeste de citron râpe, le sel et la margarine en morceaux en pressant et frottant les paumes des mains l'une contre l'autre . Ajoutez ½ verre d'eau à cette pâte granuleuse . Pétrissez vivement. Mettez en boule. Ecrasez la avec la paume de la main.
Remettez 3 fois en boule. Laissez reposer au frais si possible. Etalez la pâte au rouleau. Garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez-en le fond. Allumez le bas du four




2/ Crème : Dans une terrine, malaxez l'œuf entier, une petite pincée de sel et le sucre pendant 5 mn
Ajoutez-y le reste du zeste de citron vet 40g de beurre ramolli. Etalez cette crème sur la pâte à tarte. Faites cuire à four chaud (thermostat 7/8), de 25 à 30 minutes.



3/ Meringue : Mettez une petite pincée de sel dans les blancs d'œufs; battez les en neige très ferme. Incorporez-y légèrement et sans insister 60g de sucre en poudre. Recouvrez la tarte, déjà cuite, avec cette meringue. Remettez à four doux, (thermostat 3/4) , jusqu'à ce que la meringue soit dorée ( de 10 à 15 minutes).





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